Ruta Gastronómica en Pucón

Cuando hablamos de un asado al palo bajo un frondoso árbol en el sur de Chile se nos viene a la mente Pucón. Y a pesar de que éste es el más conocido de los platos de la mesa puconina, poco a poco se está prendiendo un nuevo movimiento que mezclando tradiciones locales con influencias internacionales se transformó en una ruta turística que debes visitar en Pucón.

La gastronomía que se encuentra en el sector urbano de Pucón es singular, con muchos matices, y aromas. Una verdadera cornucopia de nacionalidades e ingredientes que poco a poco se van fusionando para crear una identidad culinaria local. Cocina Peruana (cebiches y otros manjares), Japonesa (Sushi, tempura y varios toques locales), Alemana (muchos dulces de todo tipo) y Mapuche (con ingredientes locales como el pehuen (piñon) y la nalka), son parte de esta mixtura que gustará a todos.

En Palguín Bajo y en Catripulli se pueden encontrar cocinerías donde durante todo el año se ofrecen platos tradicionales del sur como el asado al palo, la cazuela de vacuno, las empanadas y sopaipillas.
La misma oferta culinaria tradicional del sur se encuentra en los sectores de Paillaco, Caburgua y Pichares (villa San Pedro), al cual se suma una buena oferta de pastelería dulce y “kuchen” (tarta en alemán) por la influencia de colonos europeos en la zona.
Una nueva corriente culinaria liderada por la agrupación “Pucón Chef” se encuentra rescatando las raíces de la cocina tradicional de Pucón y fusionándola con las tendencias actuales internacionale.

Fuente www.pucon.com